您的位置: 首页>研究生教育>通知通告>正文
我院圆满举办汉语国际教育专业硕士研究生导师见面会
2023-09-10 22:10

8月28日中午,我院国际教育专业硕士研究生导师见面会于文法楼403举行。学院党总支副书记赵乾、副院长王阳、学办副主任赵帅、全体硕士研究生导师参加了本次见面会。

王院长首先代表学院对同学们的到来表示热烈的欢迎,并对他们选择汉语国际教育专业深造给予充分肯定。会上王院长详尽介绍研究生导师基本情况、学院的教学资源、研究生培养方案、学术规范、相关管理规定等,帮助同学们更好地了解研究生培养各个环节的任务和要求,鼓励学生积极参与各类学术交流活动,提升自身的学术素养和综合能力。学院党总支副书记赵乾对研究生期间学校和学院的管理规定进行了详细解读,并对建园书院基本情况进行介绍,帮助同学们更好地适应新环境,尽快步入研究生生活和学习的正轨。

此次师生见面会旨在为研究生同学搭建起与导师们交流的平台,增进相互了解与熟悉,见面会气氛活跃,师生积极互动,向导师们提出了自己的问题和期待,导师们也耐心解答并给予了指导和帮助。同时,导师们鼓励研究生们要保持良好的学习态度和积极的进取心,不断提升自己的学术水平和研究能力,志存高远,脚踏实地,发扬外语学院优秀传统,努力成为具有国际视野和创新能力的优秀人才。同学们共同感受到了学院对研究生教育的高度重视和关心,相信在学院的正确引导和导师们的悉心指导下,外院首届研究生一定能够充分发挥自身潜力,在学术研究中取得卓越的成果。

今后学院将继续为硕士研究生提供良好的学习环境和教学资源,不断优化管理体系和管理模式,以促进学术交流和学生个人发展为重点,培养更多优秀的汉语国际教育专业人才。