您的位置: 首页>研究生教育>通知通告>正文
我院赴北京唐风汉语教育科技有限公司走访调研
2023-11-15 22:16

11月9日,外国语学院副院长王阳,研究生秘书李霞,2023级汉语国际教育专业研究生白杉,王贝贝赴北京唐风汉语教育科技有限公司走访调研校企合作,实习实践基地建设有关事宜。北京唐风汉语教育科技有限公司战略合作部总监王彩虹,助理张妍参加座谈。

座谈会上,王彩虹总监对外国语学院师生的到来表示热烈欢迎。王彩虹总监首先介绍了北京唐风汉语教育科技有限公司的基本情况和主要业务。唐风汉语成立于2006年,目前已经在韩国,泰国,马来西亚等国家建立了海外分公司,经营业务主要包括汉语教学和相关的信息化平台,测试体系的研发等。

王阳副院长介绍了我院在专业设置、人才培养等方面的基本情况,以及学生在英语水平和能力上的优势,并对未来双方在学生实习就业和信息化赋能汉语教学上开展了深入交流研讨。座谈会后,王阳副院长向王彩虹总监颁发了聘任唐风汉语李劲松总裁为我院研究生校外导师的聘书,并参观了唐风汉语实习实训平台的示范教室。

此次走访调研加强了我院与相关实习实践基地的有效合作,为今后学生的实习实践教学环节打下了良好的基础。此次走访调研是贯彻我校“5I空间融系统”的有力实践,是探索产教融合,科教融汇新路径的“城大实践”之一,为我校“品牌强校”工作作出贡献。