校友专栏
您的位置: 首页>校友专栏>校友活动>正文
我院隆重召开外国语学院校友联谊会成立大会
2023-04-19 08:49   外国语学院

为迎接学校45周年校庆暨更名10周年,搭建校友平台,凝聚校友力量,共谱奋进华章,我院于4月15日上午在文法楼403召开校友联谊会成立大会,大会采取线上线下方式同步进行。学校教育发展基金会秘书长郑伟,学院全体领导班子成员及教师代表、校友代表、学生代表共计50余人参加本次大会,会议由学院党总支副书记赵乾主持。

会议在庄严的国歌声中召开,学院党总支书记沈洪旭致辞,对各位校友的到来表示欢迎和感谢。他表示,外国语学院一路走来获得的成果离不开每名校友的支持与努力。校友是学院和学校发展的力量之源,也是老师们孜孜不倦工作的精神支撑。今后,学院会通过校友联谊会这个纽带,加强与校友间的联系,为母校与校友之间以及各地校友之间开展交流和合作提供有力的支撑和组织保障。

会上表决通过了校友联谊会章程草案、校友联谊会理事会建议名单,校友联谊会理事会会长、秘书长等职务的建议名单。学院领导为外国语学院校友联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书并赠上校徽与学院特制的纪念品。学校教育发展基金会秘书长郑伟与副会长张晨共同为外国语学院校友联谊会揭牌。

优秀校友代表2013级英语1班要暄赫发言表示,感谢外国语学院对自己的培养,母校永远是校友们的精神家园,外国语学院校友们将怀着回馈学院的真心,加强联系,增进友谊,与母校建立更多合作关系,共同发展。

副会长张晨感谢校友与学院对他的信任,并表示将以“高度重视、强化服务、着眼大局、积极沟通”为原则,利用校友会这一相互扶持、互通有无、携手共进的坚实平台,更加广泛的团结校友、服务校友、促进共同发展。

会议最后,郑伟以学校发展历程为契机,为大家展示了学校硬件设施、校园环境、校友发展等内容,介绍了母校在发展中取得的骄人成绩,希望校友联谊会为广大校友提供交流信息、联络感情的平台,发挥好纽带作用、传导作用、协调作用,为母校事业发展贡献力量。

我院校友会的成立增强校友归属感和爱校荣校情感,促进校友在学院人才培养中发挥积极作用,搭建校友与学院全方位互动平台。相信在广大校友的大力支持和帮助下,在全院师生的共同努力下,外国语学院各项事业蒸蒸日上,天城大将日新月异,明天一定会更加美好。