您的位置: 首页>院系新闻>正文
“青”火不熄 “马”不停蹄|外国语学院第二期“青马工程-晨曦班” 开班啦!
2024-04-23 18:26

风乍起,合当奋意向青马

逢盛世,勇毅奋斗正当时

外国语学院“晨曦班”再添"新"

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导学生坚定理想信念,强化使命担当,扎实推进我院青年马克思主义者培养工程建设和团学骨干培训。外国语学院举办团校暨工程——晨曦班二期学员培训开班仪式。学校离退休处处长张健胜、马克思主义学院退休教师崔德华、外国语学院党总支副书记赵乾、外国语学院团委副书记赵帅、团员代表出席本次活动

开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。

赵乾为第一期青马工程“晨曦班”优秀学员颁发结业证书,赵帅宣读第二期学员名单他们颁发徽章和学员手册

青马工程“晨曦班”第一期学员代表喻鹏飞进行发言。他表示,通过在“晨曦班”的学习,更加坚定了传承红色基因的理想,要争做青年先锋,努力成为新时代有志气、有骨气、有底气的青年。青马工程“晨曦班”第二期学员代表刘东旭上台发言。他表示,在“晨曦班”会坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在担当中历练、在履职中成长,做忠诚于党,政治过硬的学生骨干。随后,天津市第七期“青马工程”学员、学校第5期青马工程学员郑梦璐带领全体团员重温入团誓词。

最后,赵乾总结发言强调,全体学员以此次开班为起点,通过为期一年的理论学习、专题研学和社会实践等方面的培养,不断提高思想政治素质、政治理论水平、实践创新能力和组织协调能力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者辐射带动一批优秀青年学生,共同营造良好校风、学风。

开班仪式结束后,我院特邀嘉宾——马克思主义学院退休教师崔德华为同学们带来追寻总书记足迹感悟伟大精神力量专题培训。他希望学员们能够学深悟透,积极向党组织靠拢,不断端正入党动机,牢记初心使命,真正成为有理想、有本领、有担当的新时代青年马克思主义者。

外国语学院党总支高度重视学生思想政治教育工作,以学院“青马工程-晨曦班”为载体年来,有1人入选全国青年马克思主义者培养工程4人入选天津市青年马克思主义者培养工程今后学院将按照学校品牌强校蓝图目标,统筹做好学生思想政治教育工作落实城大行动,深化学院青马工程-晨曦班品牌建设为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

火不熄,不停蹄

聚青年之火,燃时代之光

政治过硬、对党忠诚的马克思主义者

做可堪大用、能担重任的青年示范者

做踔厉奋发、勇毅前行的祖国建设者

不负青春,不负时代,“青马工程——晨曦班”扬帆再出发!