您的位置: 首页>学生工作>学生组织>正文
【Youth.实践】我为同学做实事(一)
2024-03-18 12:02

学生会组织是学生和学院开展学生工作的重要组织和力量,外国语学院学生会组织始终聚焦思想引领主责主业,服务同学成长发展需求,创新工作方法和实践路径。新一学期,外国语学院学生会将积极开展“我为同学做实事”主题系列活动,做同学们想得起、找得到、靠得住的学生会组织,团结引领学院青年学生坚定信念跟党走,勇做走在新时代新征程的奋进者!

1.反诈防骗,筑牢财产权益保护墙

防范网络电信诈骗直接关系到学生的财产安全以及个人信息安全,院学生会组织多措并举,系统开展“讲一讲、做一做、演一演、测一测”宣传教育体系,从多个方面生动、鲜活地为同学们开展宣传教育。

有效提高同学们的防范意识和辨别能力。

2.就业支持,助力毕业生充分就业

为切实做好我院稳就业、促就业的工作,院学生会根据学院要求,汇总招聘岗位信息,协助做好就业招聘会组织,将就业岗位送至毕业生楼栋,实现信息推送“最后一米”开展简历大赛,进行模拟面试,帮助就业生提高就业技能。

天津城建大学外国语学院学生会将继续践行“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持从同学中来、到同学中去、想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难。

持续开展线上线下相结合的校园文化活动,为同学们舒缓压力、丰富生活、成长发展提供帮助,切实发挥好学生会组织联系同学、服务同学、引导同学的作用。