首页  学院概况  师资力量  本科教学  研究生教育  学科与科研  国际交流  党建工作  学生工作  校友专栏  about us
您的位置: 首页>学生工作>新闻公告>正文
我院组织召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神宣讲会暨学院新媒体宣传工作专题培训
2023-11-08 15:36

10月20日,我院在文法楼109组织召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神宣讲会暨学院新媒体中心专题培训。学院党总支副书记赵乾出席,学院新媒体中心和分党校全体成员参加。会议由兼职辅导员张锡主持。

会议传达了全国宣传思想文化工作会议精神并深入讲授了习近平文化思想的精神内涵,再次强调了习近平总书记关于“宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作”的重要指示批示精神。随后,张锡结合学院新媒体宣传工作的实际情况,为会与同学们讲授了题为《如何提升新闻稿撰写技巧》的专题辅导。张锡从新闻稿基本特点、基本构成、常用体例、常见问题等方面进行了细致的讲解,通过具体翔实的案例,生动分享了撰写新闻报道的经验做法。

最后,赵乾做总结发言,她表示此次专题培训是学院党总支深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神的重要体现,也是落实好学校党委10月13日召开的专题工作部署会的一项重要举措。她对今后学院新媒体工作提出三点希望:一是要把学习贯彻落实习近平文化思想作为一项重大政治责任扛在肩上,增强思想宣传工作的时代感和吸引力;二是要坚持以文化人、以文育才,牢牢把握住网络意识形态主阵地;三是要不断加强新媒体平台建设,把好导向、守正创新、多出精品,不断激活学院思政工作的“一池春水”。

通过此次培训,使与会同学们受益匪浅,达到了预期效果。新媒体中心负责人张鑫琳表示,通过此次培训更加感受到了作为学生宣传干事的一份责任与使命,在今后的学习工作中不断提升自己的“脑力、眼力、脚力、笔力”,通过青言青语,讲好城大故事、弘扬外院精神。

近年来,外国语学院党总支高度重视宣传思想文化工作,紧密围绕“立德树人”根本任务,持续完善“三全育人”工作体系,聚焦意识形态“主阵地”,切实增强宣传思想文化“凝聚力”,不断提升网络思政育人的工作水平。

今后,学院党总支要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断将文化的“软实力”做为学院思政教育和教育教学工作的“硬支撑”,以高质量的宣传思想文化工作为学校事业发展贡献力量。