您的位置: 首页>院系新闻>正文
我院举行分党校2024年开班仪式暨入党积极分子培训第一讲
2024-04-28 12:39

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实提高入党积极分子的政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”,近日,我院举办分党校2024年开班仪式暨入党积极分子培训第一讲。开班仪式由学院分党校研究培训中心菅晓硕主持,第一期邀请学院党总支副书记赵乾主讲,学院2023-2024学年全体积极分子参加本次活动

开班仪式上,菅晓硕向各位入党积极分子介绍了此次培训班的各期内容安排,并重点强调了培训班的纪律,希望大家在培训中能有所付出、有所,并通过培训进一步端正入党动机,不断以党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

随后,赵乾以“顶天立地谈信仰”为主题,从“信仰是什么”、“如何选择信仰”以及“如何践行共产主义信仰”三个方面向学员们展开了详细的讲解。引用西方神话中的火神,点明信仰是个人内心的坚定信念和追求。马克思主义的信仰是每一个共产党员内心的火种,是行动的动力和源泉。信仰的力量贯穿了中国共产党的发展历程,从嘉兴红船到扎根延安,再到如今新时代新征程。号召大家坚定理想信念,在未来的学习与生活中以共产党员的标准严格规范自己,不断提升党性修养,展现出新时代青年的责任与担当。以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现共产主义这一伟大理想而不懈奋斗。

本次入党积极分子培训班开班仪式的成功举办,进一步坚定了入党积极分子的理想信念,端正了他们的入党动机,为成为合格的共产党员打下坚实的基础,为党的事业发展注入了新的活力。