您的位置: 首页>院系新闻>正文
【城大要闻】学校召开2022年工作会议
2022-03-16 08:49   天津城建大学官网

本校讯 3月10日,学校召开2022年工作会议。校领导史庆伟、李忠献、王罡、崔雅利、张国建、王中良、陈志华,全体党委委员、处级干部、学术委员会委员、党外人士代表、教师代表参加会议,会议由副校长崔雅利主持。

会上,校长李忠献作了题为《全力以赴、只争朝夕、真抓实干,奋力推动学校事业高质量发展》的工作报告,围绕党的领导、教育教学、学科建设、科技创新、人才队伍、校园文化、合作交流、管理服务等八个方面取得的成绩对学校2021年工作进行了全面回顾,并结合学校当前面临的机遇和挑战从八个方面对2022年的工作进行全面部署。一是深化党的全面领导,开创党建引领发展新格局;二是深化立德树人理念,构建更具特色的思政教育体系;三是深化教育教学改革,构建更高水平的人才培养体系;四是深化学科内涵建设,提升更有价值的核心竞争力;五是深化科技创新服务,激发更具活力的成果转化力;六是深化人事制度改革,建设更高素质的教师队伍;七是深化国际交流合作,拓展更加广阔的教育国际化;八是深化综合治理改革,展现更有品质的管理服务质量。

党委副书记王罡从强化政治建设、加强党对学校工作的全面领导、落实立德树人根本任务、加强领导班子和干部队伍建设、发挥基层党组织和党员作用、推进全面从严治党向纵深发展等方面对学校2022年党建工作进行部署。

市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建受学校党委委托,从强化政治监督、将反腐败斗争推向纵深、贯彻落实八项规定精神、推动巡察工作高质量发展、严格精准监督执纪问责、强化管党治党政治责任、加强队伍自身建设等方面对2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行部署。

校党委书记史庆伟通报了学校领导班子2021年度民主生活会召开情况,传达学习了市委书记李鸿忠参加并指导天津师范大学领导班子党史学习教育专题民主生活会的讲话精神,并就做好 2022年学校重点工作提出了明确要求。一是坚定方向、明确道路,加强党对教育工作的全面领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。强化基层党组织的政治功能,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党。二是认清形势、守正创新,准确把握中心工作重点任务,积极推动学校事业高质量发展。要统筹推进“三全育人”“五育并举”,积极破除体制机制障碍,着力培养打造高素质人才队伍,切实筑牢校园安全底线。三是履职尽责、真抓实干,充分发挥头雁效应,不折不扣抓好各项任务贯彻落实。各级领导干部要提升创新意识,深入贯彻落实新发展理念,切实通过解放思想,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实;要提升干事本领,增强忧患意识,聚焦难点痛点问题,提前统筹谋划,强化工作指导,主动推进落实;要改进工作作风,强化服务师生导向,担当作为、真抓实干、通力合作,确保各项工作取得实效。

会议指出,2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,是党的二十大召开之年,是学校“十四五”规划承上启下的重要一年,也是深入落实学校第二次党代会精神、开启全面建设高水平城建特色大学新征程的关键之年。全校师生要切实把思想行动统一到中央、市委市政府决策部署上来,弘扬伟大建党精神,聚力年度目标任务,以更加饱满的精神状态投入到工作中,把担当作为的精神立起来,把干事创业的激情立起来,把狠抓落实的作风立起来,不断推动各项事业取得新进展新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。