首页  学院概况  师资力量  本科教学  学科与科研  国际交流  党建工作  学生工作  校友专栏  学习园地 
学科与科研
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 
 学科与学位点建设 
学术交流
您的位置: 首页>学科与科研>学术交流>正文
外国语学院全体师生积极收看“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”
2020-11-25 07:55  

为大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,广泛宣传勇于探索、勤奋钻研、不计名利、献身科学的生动事迹,2020年11月20日外国语学院全体师生收看了“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

此次大会的主题是“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”。会上敦煌研究院名誉院长樊锦诗研究馆员、神舟飞船总设计师戚发轫院士向广大观众分享了他们的科研事迹。广大师生认为,樊锦诗研究馆员扎根大漠57年从事石窟考古、保护与管理研究的科学精神,以及戚发轫院士多年来潜心航天事业的科学情怀值得全社会的人学习。

此次教育报告会强化了广大师生崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识;在全院范围内进一步营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围;必将在外国语学院进一步推动构建服务高质量发展的科技治理新格局。

   

关闭窗口
 

 

学院网站  版权所有