助困工作
您的位置: 首页>学生工作>新闻公告>正文
我校外国语学院赴天津商业大学外国语学院走访调研
2020-12-10 08:16 赵乾

为了进一步完善学院“十四五”发展规划,学习兄弟院校的办学和管理经验,12月8日,我校外国语学院党总支书记马中记、院长吕世生等班子成员一行4人到天津商业大学外国语学院走访调研。天津商业大学外国语学院党委书记、院长王占斌、副书记张娟、副院长荆红艳、张允参加此次调研。

天津商业大学外国语学院党委书记、院长王占斌对我校外国语学院调研组成员表示欢迎,并介绍了学院办学特色和建设发展思路。调研组组长吕世生院长介绍了天津城建大学外国语学院的基本情况。随后双方学院就党建工作、学科建设、专业建设、人事考核和聘任、学生管理等方面进行了细致交流与研讨。研讨会后,调研组参观了天津商业大学外国语学院办公和教学环境。

调研结束后,学院调研组一致认为,天津商业大学外国语学院的特色做法和成功经验对我院党建工作、学科建设、人才培养等方面具有极高的借鉴意义,学院将在全面总结实施“十三五”发展规划的绩效成果和经验的基础上,认真查找不足,在编制“十四五”规划中坚持问题导向,从目标、指标两方面设计未来五年的发展,为实现校第二次党代会确立的学校发展目标不懈努力。同时,此次走访加深了校际两院的相互了解和友谊,为两院今后开展交流合作奠定了良好基础。