首页  学院概况  师资力量  本科教学  学科与科研  国际交流  党建工作  学生工作  校友专栏  学习园地 
首页
院系新闻
您的位置: 首页>院系新闻>正文
【党史学习教育】外国语学院召开党史学习教育动员部署会暨2021年工作会议
2021-03-23 08:07  天津城建大学官网

3月19日,外国语学院召开党史学习教育动员部署会暨2021年工作会议,会议认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对2021年学院工作进行部署,并就党史学习教育开展动员。全体教职工参加会议,会议由党总支书记马中记主持。

马中记总结2020年党建工作并部署党史教育工作。介绍了党史学习教育的总体要求、参加范围和时间安排,并对《外国语学院关于开展党史学习教育的实施方案》重点任务进行了布置,并提出了具体要求:开展党史学习教育,要把党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年结合起来,与“不忘初心,牢记使命”常态化、制度化结合起来,与开展学生思想政治工作结合起来,与服务师生结合起来,注重学习成果的转化,突出为师生解难题,要将学习教育与业务工作同谋划、同部署、同推进,把全体党员在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动学院事业发展的强大动力。

院长吕世生从党的建设、教育教学、学科发展、人才队伍建设、意识形态与思政教育等方面对学院2021年工作作出全面部署。强调要坚持和加强党对学院工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展;庆祝中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,高标准高质量完成学习教育各项任务;坚持底线意识,毫不放松抓好常态化疫情防控;积极促进“汉语国际教育”硕士点建设,提升教育教学水平;落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;支持并鼓励学院教师完成高质量和标志性的科研项目和科研成果;努力拓宽国际交流的渠道,为广大师生争取更多参加国际交流的机会。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年。学院全体教职工要以此次动员大会为起点,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,落实上级和学校相关要求,认真开展党史学习教育,结合外语学科特点,努力把党史学习教育的各项目标任务,切实转化为共同认识和坚定行动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

关闭窗口
 

 

学院网站  版权所有